Ensalada de lentejas a la mostaza antigua

Esta receta la disfrutamos y aprendimos en la boda de un amigo francés, en Le Puy en Velay (Francia). Allí se prepara con las lentejas locales, lentejas verdes, pero nosotros la hemos adaptado a la realidad sevillana.

Ingredientes:

_ Lentejas (a poder ser locales)
_Cebolleta bien picadita
_Mostaza de Dijon y mostaza antigua (la de los granitos)
_Sal, aceite y pimienta (al gusto)

Modo de preparación:

Se cuecen por un lado las lentejas ( en la olla exprés de toda la vida, unos 16 minutos) y, por otro, se va emulsionando una vinagreta de mostaza, añadiendo y removiendo bien un poco de mostaza antigua con bastante mostaza de dijon y un buen chorreón de aceite. Al final, mezclar las lentejas bien escurridas, con la vinagreta y la cebolla, añadiendo sal y pimienta al gusto.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas (con zeta) y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Ensalada de lentejas a la mostaza antigua

  1. Pingback: rezetas en ACS | rezetas

  2. Lourdes dijo:

    ¡Qué buena pinta! Y además parece facilísimo de hacer. ¡Me la apunto para el menú de esta semana! Muchas gracias Rezetas, seguid poniendo recetas tan originales y sencillas que nos haréis la vida más fácil.

  3. Lourdes dijo:

    y placentera!

  4. Pingback: 1º menú de noviembre | rezetas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s