Receta de Humus

El humus, además de ser la sustancia que proviene de la descomposición de los restos orgánicos por organismos y microorganismos benéficos(hongos y bacterias)… también es un puré de garbanzos. Esta receta, aunque muy sencilla de preparara, puede ser muy personal y cada persona tiene una manera particular de prepararla, con diferentes ingredientes y cariño. Nosotras vamos a contaros las que nos gusta hacer.

Ingresdientes humus rojo_

_ Garbanzos ecológicos o locales
_ Aceite virgen extra
_ Ajo, pimienta, sal, comino y pimentón de la vera
_ Ajos (al gusto)
_ Zumo de limón, a poder ser cogidos del limonero
_ Tahine (aceite de sésamo), puede no llevarlo
_ Agua o caldo de verduras

Ingredientes humus verde_

_ Cambiamos el comino y el pimentón por: perejil y cilantro, y añadir más limón

Modos de preparación_

Cocer los grabanzos ( si es en la olla exprés, cocer alrededor de 40 minutos). Introducir en un bol los garbanzos cocido (aprox. 150 gr para 4-6 personas tapeando), un chorreón de aceite, el zumo de limón y todos los demás ingredientes, y batir o mezclar con paciencia.

Nuestro truco para las cantidades es el siguiente: al gusto debe quedar muy sabroso, al tacto ni espeso ni claro, a la vista, colorido, para la experiencia, cocinarlo muchas veces y ponerle mucho amor (te tiene que gustar comértelo).. y así, la vamos probando hasta que todo esto se unifica maravillosamente.

También la hemos probado el humus con garbanzos del puchero y con garbanzos germinados hechos en casa ( está muy bien para los crudistas).

Para acompañarlo nos gusta el pan o panecillos y los palitos de verdura crudas, especialmente el de zanahorias.

Buen provecho!!

Dedico esta receta especialmente a Marta que dió el toque del verde y a Jose Laulhe que nos la pedido repetitivamente.

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2 respuestas a Receta de Humus

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