Mayonesa de zanahoria

De nuevo desde tierras sevillanas, queremos contaros una receta de las cosas que hemos preparado para amigos y familiares en estos días de vacaciones, de descanso, de visitas, de sentimientos, de despedidas… en estos días en que hemos seguido caminando tranquilas.

Esta receta de la mayonesa de zanahoria, demandada por algunas de vosotras, es ideal tanto para comer con rebanadas de pan o picos, como para acompañar alguna carne… y es muy aconsejable por lo rica que está y lo fácil que es hacerla.

Ingredientes_
_3-4 zanahorias
_1/2 o 1 limón
_Un poquito de sal
_Un chorreón de aceite de oliva (también se puede poner mitad de girasol)
_1/2 o 1 ajo, a gusto
_Pimienta negra si gusta

Modo de preparación_
Se pelan y cortan las zanahorias y se hierven o se preparan unos minutos al vapor. Una vez hechas, se dejan enfriar en la nevera, al menos durante medio día. Este paso es muy importante para que la mayonesa luego emulsione bien. Pasado el tiempo requerido, se le añade todos los ingredientes con un poquito de aceite, y se bate igual que cualquier mayonesa, primero un ratito quieto y luego se le va añadiendo el aceite que se desee, según la cantidad que quiera prepararse.
Se introduce un ratito en la nevera antes de servir, y si gusta puede decorarse con plantas aromáticas como la albahaca. No olvideis servir con algo de pan porque sino acabaréis mojando los dedos!

Una cosa importante, es una comida que no debe comerse a más de un día de haberse preparado, porque pierde mucho su exquisito sabor y su textura.

A disfrutarla!
Gracias Carla por haberla compartido con nosotras en algún momento!

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