Investigación, infusión y buena compañía

Otra forma de aprender es investigando de qué materia prima están elaborados los productos. Ésto es lo que hicimos hace unos meses cuando probamos una infusión que nos gustó mucho, tanto su gusto como su aroma.

La infusión en cuestión venía de Barcelona, y no teníamos en mente desplazarnos alli a por un saquito de infusión, así que dijimos, ¿por qué no la inspeccionamos, observamos de qué plantas o especias está formado e intentamos reproducirla? Pues bien, éste fué el resultado artístico de la tarde:

En cuanto a las materias primas y proporciones que nos encontramos, este fué el resultado de nuestro análisis:

_1 proporción de clavo
_6 de naranja seca
_1 de pimienta verde (aunque nosotras hemos utilizado blanca)
_1 de enebro
_1-0,75 de cardamomo
_ 2 de semillas de hinojo + canela en rama troceada + anís (ésto último, añadido por nosotras).

El resultado hay que decir que no conserva todos los matices originales, pero sí que merece la pena probar nuestra nueva creación, con mayores toque a naranja.

Alas manos de te apuntodemás de investigar recetas de infusiones, nos gustas tomarlas, a poder ser en buena compañía. Por ello, desde hace un tiempo, también participo en un proyecto colectivo de trabajo artesano con crochet. Su nombre Te apunto, y a parte de diseñar, trabajar con las manos y la cabeza, nos tomamos un buen té en buena compañía cada tarde que nos reunimos. Os invito a echar un vistazo al proyecto!

Quien quiera probar, ahí os dejamos la receta de la infusión aromas picantes de la naranja, como la hemos bautizado, y os animamos a hacer este proceso con otras infusiones y té que os gusten. Es muy divertido!

Saludos y buena tarde!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Hazlo tú!, Recetas (con zeta) y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s